США обратились к России за помощью в создании окололунной станции

  • США обратились к России за помощью в создании окололунной станции
Фото: globallookpress.com

Главы космических агентств России и США договорились о создании станции Deep Space Gateway на орбите Луны, сообщает Роскосмос

Отныне российские и американские умы объединятся для создания станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Как сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров, главы космических агентств наших стран пришли к согласию по этому вопросу.

По его словам, изначально планируется построить орбитальную часть. После этого отработанную технологию можно будет уже применить для постройки станции на Луне. Но на этом далеко идущие планы не заканчиваются. После окончания лунного проекта американские и российские ученые и конструкторы приступят к разработке станции для Марса. Комаров уточнил, что вывод первых модулей возможен в 2024-2026 годах.

На данный момент Россия собирается создавать "от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей". При этом наша страна намерена в этой работе задействовать ракету-носитель сверхтяжелого класса, которая сейчас разрабатывается. Она будет отвечать за вывод конструкций на окололунную орбиту. Вполне возможно, что именно нашим ученым предстоит также разработать и жилой модуль для Deep Space Gateway на орбите Луны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Доказательства найдены: пленные боевики ИГИЛ сдали своих кураторов из США Заместитель Джемилева приговорен к двум годам колонии за экстремистские призывы
Новости партнёров