сегодня: 25/11

США объявили войну металлургам России и Китая

Вашингтон ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России, Китая, Южной Кореи, Британии, Бразилии, Японии, Индии

США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из 7 стран, в числе которых оказались и геополитические противники, и ближайшие союзники.

Согласно информации из Министерства торговли США, размер пошлин в отношении продукции российской компании "Северсталь" составит 12,62 процента, ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" - 16,89 процента. Для всех остальных производителей и экспортеров холоднокатаной стали из России пошлина составит 14,76 процента. Поистине астрономический размер пошлины ожидает китайцев - 265,79 процента. Совсем не пожалели американцы и японцев, для которых она составила 71,35 процента. Вышеприведенные размеры пошлины не окончательные - они могут увеличиться.

Пошлины введены на период финальной фазы антидемпингового расследования, начатого в ответ на петицию американских металлургических компаний AK Steel, ArcelorMittal USA, Nucor, Steel Dynamics и United States Steel, которые обвинили конкурентов из 7 стран в демпинге.

То, что американские компании прибегли к такой сомнительной практике, неудивительно. США всегда требовали "свободы торговли", когда были уверены в своем превосходстве над конкурентами, и всегда прибегали к протекционизму, когда конкуренцию выиграть не могли. Есть в этой политике, правда, одна хитрость: США в качестве "глобального полицейского" и куратора мировых финансовых потоков могут позволить себе почти все, тогда как руки их "партнеров" часто бывают связанными, и поэтому им приходится терпеть несправедливое к себе отношение и подобного рода корыстные практики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх