«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США объявили войну металлургам России и Китая
Про Экономику

США объявили войну металлургам России и Китая

Вашингтон ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России, Китая, Южной Кореи, Британии, Бразилии, Японии, Индии

США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из 7 стран, в числе которых оказались и геополитические противники, и ближайшие союзники.

Согласно информации из Министерства торговли США, размер пошлин в отношении продукции российской компании "Северсталь" составит 12,62 процента, ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" - 16,89 процента. Для всех остальных производителей и экспортеров холоднокатаной стали из России пошлина составит 14,76 процента. Поистине астрономический размер пошлины ожидает китайцев - 265,79 процента. Совсем не пожалели американцы и японцев, для которых она составила 71,35 процента. Вышеприведенные размеры пошлины не окончательные - они могут увеличиться.

Пошлины введены на период финальной фазы антидемпингового расследования, начатого в ответ на петицию американских металлургических компаний AK Steel, ArcelorMittal USA, Nucor, Steel Dynamics и United States Steel, которые обвинили конкурентов из 7 стран в демпинге.

То, что американские компании прибегли к такой сомнительной практике, неудивительно. США всегда требовали "свободы торговли", когда были уверены в своем превосходстве над конкурентами, и всегда прибегали к протекционизму, когда конкуренцию выиграть не могли. Есть в этой политике, правда, одна хитрость: США в качестве "глобального полицейского" и куратора мировых финансовых потоков могут позволить себе почти все, тогда как руки их "партнеров" часто бывают связанными, и поэтому им приходится терпеть несправедливое к себе отношение и подобного рода корыстные практики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь