«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США объявили охоту на русских. За голову назначена награда: Ничего противозаконного, но…
Stefani Reynolds - Pool via CNP/Globallookpress
Политика США Общество

США объявили охоту на русских. За "голову" назначена награда: "Ничего противозаконного, но…"

США объявили охоту на русских. За "голову" гражданина РФ назначена награда. Его обвиняют во вмешательстве в выборы. Ситуацию прокомментировал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов: "Ничего противозаконного, но причём тут Россия?".

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов прокомментировал заявление ФБР, которое назначило награду за помощь в поимке гражданина России.

Речь о Константине Килимнике, который сотрудничал с бывшим руководителем предвыборного штаба 45-го президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. Мужчина обвиняется во вмешательстве в выборы в Соединённых Штатах. За его "голову" обещают 250 тысяч долларов.

Михайлов заметил в интервью для канала Царьград, что, будь разыскиваемый в Штатах, его бы, скорее всего, уже давно арестовали бы. Поэтому данное объявление, судя по всему, рассчитано больше на внешний контур.

Мы уже неоднократно сталкивались с фактами, когда американцы вывозили иностранных граждан, в том числе России, из других стран и подвергали судебным преследованиям у себя. Вопрос в том, что конкретно вменяют нашему соотечественнику? Мы, например, обсуждали между собой кандидатуры президентов. Нас тоже можно обвинить во вмешательстве? На самом деле, грош цена американской демократии, если она реально может быть подвержена влиянию извне. Там говорят, что один конкретный человек может повлиять на голосование. Если так, то вопросы должны возникнуть не к этому человеку, а к руководству США. Если они не могут обеспечить демократические процедуры у себя, не надо пенять на Россию и другие страны, - подчеркнул эксперт.

Собеседник "Первого русского" добавил, что в данном случае возмущает не сам факт награды, а то, что она объявлена за поимку российского гражданина.

Вот что является для нас ключевым. Пусть они своих мафиози разыскивают, нам плевать, пусть платят за помощь, если хотят. Но здесь нас задевает обвинение граждан РФ в противоправной деятельности на территории США. Я в это не верю. Они часто назначают награду за поимку преступника. Наверное, это каким-то образом сокращает время розыска, более эффективно влияет на привлечение конкретных лиц к уголовной ответственности, поэтому ничего тут противозаконного я не вижу. Но при чём тут Россия? - подытожил Михайлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Старики мрут как мухи. В США закодировали русского хоккеиста НХЛ
Загрузка...
Загрузка...