сегодня: 21/11

США не верят в скорую победу над ИГИЛ

В 2017 финансовом году на борьбу с этой играющей ныне роль дьявола группировкой американская администрация планирует выделить 7,5 миллиарда долларов - на 35 процентов больше, чем в текущем году

Администрация Барака Обамы намерена выделить на борьбу с ИГИЛ (запрещено в РФ) в 2017 финансовом году 7,5 миллиарда долларов - на 35 процентов больше, чем в текущим году. Об этом торжественно объявил во вторник глава Пентагона Эштон Картер.

Представляя в Экономическом клубе Вашингтона основные направления проекта нового военного бюджета США, Картер назвал "террористическую угрозу, в особенности со стороны группировки ИГИЛ", в числе главных вызовов безопасности США, сравнив ее в очередной раз с "раковой опухолью", которая "должна быть ликвидирована".

Всего Минобороны США запрашивает на свои нужды в следующем году 583 миллиарда, и значительная часть этой астрономической суммы пойдет, разумеется, на борьбу с угрозой, которая в глазах Вашингтона куда страшнее ИГИЛ, - с Россией. 

Что это - серьезный подход или банальный "распил", ведь ИГИЛ - это бренд, которым могут воспользоваться любые бандиты, вывесив соответствующий флаг и "присягнув" какой-нибудь полумифической фигуре в маске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх