«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США не признали курдскую автономию в Сирии
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Фурсов_23_12_15_2_1.mp4
Азия Горячие точки

США не признали курдскую автономию в Сирии

Глава представительства Сирийского Курдистана в Москве заверил, что курды не планируют отделяться от Сирии

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не признает самопровозглашенную на севере Сирии курдскую автономию, как и вообще "самоуправления и автономии" на территориях внутри этой страны. Его коллега Марк Тоннер также заявил, что США не намерены признавать "полуавтономные" курдские территории и выступают за единство Сирии. По его мнению, вопрос о сирийских курдах должны решать граждане этой страны в ходе "политического перехода". Эта фраза подразумевает отстранение от власти нынешнего президента страны Башара Асада и содержит намек на то, что если курды поддержат это, к их стремлению к автономии могут отнестись иначе.

Между тем провозгласившие в одностороннем порядке накануне свою автономию на севере Сирии курды хотят сохранения территориальной целостности Сирии, выступая за федерализацию этой многонациональной и многоконфессиональной страны, которая в той или иной форме неизбежна после событий последних лет.

Так, по мнению главы представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа, планов по отделению от Сирии у сирийских курдов, которые "считают себя сирийцами", нет, они хотят, чтобы "Сирия оставалась единым государством", в виде федерации с многопартийной парламентской системой.

Правительство Сирии также не признало курдскую автономию, вряд ли кто-то признает ее вообще. Между тем в Сирийском Курдистане проживает около 4,6 миллиона человек, в том числе 2,5 миллиона курдов, и они поддерживают Дамаск в борьбе с терроризмом. Важно, чтобы эта поддержка теперь не ослабла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID