сегодня: 23/11

США не предоставили России подробные данные об "умеренной оппозиции" в Сирии - Минобороны

По словам первого заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-лейтенанта Виктора Познихира, это затрудняет борьбу с боевиками и срывает доставку гуманитарной помощи

США по-прежнему не предоставили российским военным точные данные о дислокации и численности отрядов "умеренной оппозиции" в Сирии, затрудняя тем самым борьбу с боевиками и ставя под угрозу доставку гуманитарной помощи. С таким обвинением выступил сегодня первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, "переданные американской стороной материалы содержат лишь общий перечень подконтрольных им формирований: в них не указаны районы, где действуют эти отряды, нет численности, а также фамилий полевых командиров".

Генерал подчеркнул, что это "не только затрудняет борьбу с непримиримыми боевиками "Джебхат ан-Нусры", но и ставит под угрозу доставку гуманитарной помощи".

Познихир указал, что Москва и Дамаск, напротив, выполняют все взятые на себя обязательства.

Такой подход США, с которых берут пример "умеренные" головорезы из числа сирийских и иностранных, нанятых за деньги "оппозиционеров" правительства Сирии, не сулит ничего хорошего для мирного процесса. Эта игра в одни ворота Дамаску и Москве скоро надоест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх