сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля

США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля

В американском Госдепартаменте уверены, что вещество, которым были отравлены Скрипали, произведено в России.

Американские власти не верят в непричастность России к отравлению в Солсбери. Об этом заявил представитель госдепартамента США. Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что, несмотря на данные лаборатории Портон-Даун о том, что вещество было произведено не в России, к отравлению Скрипалей РФ все-таки может быть причастна.

В Госдепе отметили, что британский премьер Тереза Мэй представила убедительное описание ситуации по отравлению экс-офицера ГРУ и его дочери.

"Либо применение нервно-паралитического отравляющего вещества было намеренной акцией российских властей, либо это стало результатом неспособности России задекларировать свои запасы этого оружия и обеспечить их сохранность", - процитировал работник Госдепа слова Мэй.

Ранее сообщалось, что британские эксперты не нашли подтверждений того, что яд, которым отравились Скрипали, был произведен в России. Отметим, что после этих новостей Министерство иностранных дел Великобритании задним числом удалило запись в микроблоге Twitter, где говорится, что военная лаборатория Портон-Даун якобы подтвердила причастность России к делу Скрипаля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх