Хватит лжи: Страны ЕС отказываются поддерживать Украину

  • Хватит лжи: Страны ЕС отказываются поддерживать Украину
Фото: globallookpress.com

"Антиукраинская коалиция" в Евросоюзе становится больше из-за принятого киевскими властями закона об образовании.

В Евросоюзе становится больше стран, которые отказываются поддерживать Украину, несмотря на давление со стороны США. Рост "антиукраинской коалиции" спровоцировал принятый закон об образовании, который лишил все национальные меньшинства возможности обучаться на родном языке.

Первыми на закон отреагировали Венгрия и Румыния, объявив "дипломатическую войну" Украине. В венгерском правительстве предупреждали Киев, что потеряют друга в лице Будапешта, если примут закон. После его принятия президент Румынии Клаус Йоханнис послал Украине "сильный дипломатический сигнал" в виде отказа от запланированной поездки в Киев.

Парламенты Венгрии и Румынии приняли резолюции, осуждающие принятие дискриминационного закона, а также потребовали его отменить. Кроме того, представители обеих стран ищут союзников в Европарламенте против Украины. Очевидно, что следующей к "антиукраинской коалиции" может присоединиться Польша - несмотря на прессинг США.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не получилось как в Европе: В ЕС раскритиковали новый закон об образовании на Украине

Россия и Венгрия сошлись во взглядах на украинский закон об образовании

Румыния щелкнула по носу Украине из-за резонансного закона об образовании

Оставить комментарий

Роспотребнадзор напомнил о возможности вернуть деньги за "невозвратные" билеты Это свиньи, а не каннибалы: В Сети появились кадры жилища супругов из Краснодара
Новости партнёров
Загрузка...