сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

США не определились с позицией по израильским поселениям, но точно хотят мира на Ближнем Востоке

США не определились с позицией по израильским поселениям, но точно хотят мира на Ближнем Востоке

В Белом доме заявили, что расширение израильских поселений на палестинских территориях может не мешать установлению мира, но может и ухудшить ситуацию.

Новая администрация США пока не определилась с окончательной позицией по вопросу расширения израильских поселений на оккупированных территориях Палестины. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По словам Спайсера, расширение поселений не способствует мирному урегулированию конфликта в нынешних условиях. В то же время он отметил, что старые постройки и строительство новых не являются препятствием на пути установления мира в регионе.

Спайсер подчеркнул, что новая администрация пока не придерживается четкой позиции в отношении поселенческой политики Израиля. Однако он с уверенностью отметил, что президент США Дональд Трамп хочет мирного разрешения конфликта между палестинцами и израильтянами и установления мира на Ближнем Востоке.

Американское правительство намерено продолжить обсуждение этого вопроса. Его поднимут на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, визит в США которого запланирован на февраль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх