сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

США не намерены обеспечивать военную безопасность Европы за свой счет

США не намерены обеспечивать военную безопасность Европы за свой счет

Новый американский посол при Альянсе призвал союзников выполнить обязательства по росту расходов на оборону.

США не смогут выделять новые средства на укрепление обороны Европы, если сама Европа не выполнит обязательства по росту расходов на оборону. Об этом заявила новый постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон в статье в New York Times.

По словам Хатчисон, позиция республиканцев и демократов относительно будущего НАТО является единой - ни доллара больше, если европейцы не начнут тратить на вооружение условленные два процента ВВП.

"Во взглядах президента, госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джима Мэттиса, а также сенаторов обеих партий о необходимости оживить НАТО нет существенной разницы. Все они считают, что Альянс должен отвечать сегодняшним вызовам безопасности, сохраняя основополагающий принцип статьи 5 договора о создании НАТО - нападение на одного является нападением на всех", - заявила Хатчисон.

Возрождение НАТО, по ее словам, является наилучшей надеждой на объединение Запада против "международных угроз", к которым она отнесла ситуацию на Украине, международный терроризм, ракетные программы "стран-отшельников" и нарушение религиозных свобод по всему миру.

По словам Хатчисон, союзники США по НАТО должны поднять оборонные расходы до 2 процентов от ВВП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх