США не будут прекращать военные учения с Южной Кореей
Фото: globallookpress.com
Политика

США не будут прекращать военные учения с Южной Кореей

В июне после саммита США и Северной Кореи сообщалось, что американцы намерены приостановить масштабные военные учения с Южной Кореей.

О том, что у Вашингтона в настоящее время нет планов полностью останавливать проведение совместных военных учений с Южной Кореей, журналистам рассказал министр обороны США Джеймс Мэттис.

Он отметил, что ранее переговоры с КНДР способствовали тому, что часть крупных маневров были действительно приостановлены. Однако, тем не менее, другая часть учений все еще продолжается.

«Мы сделали шаг и приостановили некоторые из крупнейших учений в качестве жеста доброй воли, вытекающего из саммита в Сингапуре», - цитирует министра Reuters.

Он также добавил, что в США пока нет никаких других решений по учениям на следующий год. Напомним, что летом, сразу после саммита США - Северная Корея американская сторона объявила о намерении приостановить масштабные военные учения с Южной Кореей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Южная Корея попросила Россию не допускать новых вторжений бомбардировщиков в зону ПВО Южная Корея оказалась под ударом из-за торговой войны Вашингтона и Пекина
Загрузка...
Загрузка...