США назвали угрозой себе попытки стран выстроить мир на других ценностях

  • США назвали угрозой себе попытки стран выстроить мир на других ценностях
Фото: globallookpress.com

Новая Стратегия национальной безопасности относит к главным опасностям страны-изгои, "ревизионистов" и международные террористические организации.

Планируемая к публикации в понедельник новая Стратегия национальной безопасности включает в число угроз США "ревизионистов", страны-изгои и международные террористические организации. Об этом заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США в воскресенье.

По его словам, Соединенным Штатам "бросают вызов" несколько крупнейших групп. Первая из них - "ревизионистские державы", которые пытаются создать мир, не соответствующий американским интересам и ценностям.

Вторая опасная для Белого дома группа включает в себя "режимы-изгои", угрожающие своим соседям оружием массового поражения и дестабилизирующие важные регионы планеты. В третью группу вошли транснациональные угрозы от международных террористических организаций, которые сеют ненависть и разжигают насилие против ни в чем не повинных людей, заявил представитель Белого дома.

При этом, по его словам, США будут действовать по принципу "Америка на первом месте". Однако это не означает намерения США действовать в одиночку, наоборот, они намерены подчинить этому принципу своих союзников, заявили в Белом доме.

После спасибо от Путина Хантсман разглядел потенциал российско-американских отношений Увидеть за восемь минут: Все самые популярные фильмы года собрали в один

Оставить комментарий