сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

США назвали новые условия сотрудничества в рамках Транстихоокеанского партнерства

Россия и Китай должны для этого выполнить требования Америки, а потом - думать о сотрудничестве

Соединенные штаты Америки готовы к расширению формата Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Об этом сегодня сообщил заместитель министра торговли США Стефан Селиг. Но тут же добавил, что это возможно только в случае, если страна-претендент отвечает высоким стандартам заключенного соглашения.

В ряды ТТП США готовы принять Китай только после того момента, как в стране будет решен вопрос с перепроизводством. Россию же примут с распростертыми объятиями после мирного урегулирования ситуации на Украине.

Напомним, в начале февраля в Новой Зеландии министры торговли из США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура и Вьетнама, а также Австралии и Новой Зеландии подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Это объединение заочно конкурирует с другими экономическими инициативами, в которых принимает участие Китай, в частности с Всесторонним региональным экономическим партнерством (ВЭРП).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх