США навсегда забудут об агрессии против России: Эксперт о ядерных претензиях Вашингтона

  • США навсегда забудут об агрессии против России: Эксперт о ядерных претензиях Вашингтона
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Виктор Литовкин говорил о противостоянии России и США, а именно той его части, где Вашингтон рассказывает о Москве все более страшные истории.

Американский ученый, профессор Мэтью Кроениг раскрыл в своей новой книге возможные последствия от ядерного удара России по США в случае эскалации конфликта. По прогнозам эксперта, достаточно будет двух атак со стороны России, чтобы уничтожить почти полторы сотни американских городов, что приведет почти к сотне миллионов жертв. Материал в беседе с Царьградом прокомментировал военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин. Эксперт полагает, что оценка американского ученого касаемо ядерного потенциала России вполне актуальна.

«Они реально оценивают последствия войны с Россией и то, что может случиться с Соединенными Штатами после того, как нападут на нашу страну. В целом очень здравомыслящая статья, я думаю, она показывает, что США надо быть осмотрительными в отношениях с Россией. И не предпринимать к ней агрессивных действий военного характера», - размышляет Литовкин.

В то же время есть вероятность, что ученый преследует свои цели, публикуя такие изыскания.

«Может, они и пугают кого-то, но это не просто страшилки. Пускай пугают. Главное, что такие статьи являются отрезвляющими для американского генералитета, для американской администрации», - считает эксперт.

Россия, действительно, обладает мощнейшим вооружением. Но надо понимать, что необязательно уничтожать 130 городов, продолжает Литовкин.

«Чувствительность к ответному удару Соединенных Штатов гораздо ниже. Достаточно два-три удара по Нью-Йорку, достаточно взорвать Йеллостоунский вулкан, чтобы США навсегда забыли о возможности агрессии против России», - объясняет собеседник Царьграда.

Наконец, есть другая сторона медали. Возможно, такая истерия вокруг ядерного потенциала нужна США для продвижения идей наращивания оборонной программы.

«Это и так, и по-другому. Действительно, Кеннеди спросил, когда он стал президентом: сколько раз мы можем уничтожить Россию? Ему сказали: пятнадцать, а Россия нас - семь раз. Он сказал: мне достаточно, чтобы нас уничтожили один раз. Действительно, количество ядерного оружия зашкаливает. Мы можем безболезненно его сократить до 1000 боеголовок и 500 ракет. Кстати, у нас на сегодня такое количество ракет и существует», - резюмирует эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Достаточно двух ударов: Ученый из США спрогнозировал будущее ядерной атаки России

Всю нашу оборону сломаете: Трамп пожаловался Путину на непобедимое супероружие России

Россия подготовит «кинжал» для гравитационной ядерной бомбы США

Оставить комментарий

Мы выполняли все обязательства: Тегеран ответил на демарш США Сергей Ткачев может перейти в "Зенит"
Новости партнёров