США направят в Востояную Европу бронебригаду в 4200 человек
Оборона

США направят в Востояную Европу бронебригаду в 4200 человек

США разместят в Восточной Европе 4200 солдат в дополнение к тому количеству, которое обсуждалось на саммите НАТО в Варшаве. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, находясь с визитом в Риге.

Байден отметил, что несмотря на то, что штаб бригады будет расквартирован в Польше, радиус ее действия затронет весь восточно-европейский регион.

По словам вице-президента США, только в 2016 году США и НАТО проведут в Восточной Европе 170 учений и других совместных мероприятий. Вместе с силами НАТО это будет исторически самым большим присутствием сил альянса в восточно-европейском регионе после окончания холодной войны.

Ранее  Байден заявил о том, что Россия должна учитывать - НАТО готова к коллективной обороне. По словам вице-президента, у Москвы не должно быть "никаких сомнений", что пятый параграф устава НАТО, предусматривающий совместную оборону членов альянса, будет неукоснительно выполняться. "Атака на одного будет атакой на всех, - заявил Байден. - Москва должна знать, что мы имеем в виду то, что говорим".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте