«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нанесли удар по Германии экономической дубиной. Смогут ли немцы отстоять Северный поток - 2?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Политика Партнеры

США нанесли удар по Германии "экономической дубиной". Смогут ли немцы отстоять "Северный поток - 2"?

США нанесли удар по Германии "экономической дубиной". Но не все эксперты верят в то, что немцы смогут отстоять "Северный поток - 2".

Американская сторона пытается грубо нарушить суверенитет Германии путём введения экстерриториальных санкций против компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток - 2". Об этом заявил госминистр в МИД ФРГ Ниль Аннен.

Напомним, американские сенаторы отправили в ряд немецких компаний письма с угрозами разрушить их бизнес, если те продолжат оказывать поддержку проекту по строительству трубопровода. Под ударом оказался порт, принадлежащий компании Sassnitz GmbH. Там сейчас базируются российский трубоукладчик "Академик Черский" и баржа "Фортуна".

Как напомнил Аннен, европейская энергетическая политика определяется в Берлине и Брюсселе, но никак не в Вашингтоне. Более того, Германия сейчас председательствует в Евросоюзе и теперь она намерена укрепить европейский суверенитет и блокировать санкции США.

"Мы дали ясно понять нашим американским партнёрам, что не допустим оказания давления на наши компании", - цитирует слова Аннена издание Handelsblatt.

Как считает профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин, та грубая риторика, что задействовали американские сенаторы, шантажирующие немцев, не только нарушает нормы международного права, но и является грубым вмешательством во внутренние дела Берлина. Сейчас Вашингтон на полную катушку задействовал метод "экономической дубины".

"Всё это должно возмутить Берлин, ведь перед нами демонстрация неуважения Вашингтона", - сказал эксперт в интервью ИА "Экономика сегодня".

Однако политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер опасается, что немцы просто выгонят из порта российские корабли и не дадут им работать.

"В Берлине не способны вводить санкции против американцев, потому что у них для этого нет инструментов. Немцы слишком слабы для того, чтобы конкурировать с США", - прогнозирует он. 

По мнению депутата бундестага Вальдемара Гердта, если страны Европы не в состоянии отстоять свои интересы, стоит поднять вопрос о целесообразности существования ЕС. При этом приходится отбивать атаки от заокеанских "друзей", которым плевать на европейскую экономику.

"Северный поток - 2" является проектом, который не только всем выгоден, но и превосходит альтернативные инициативы с экологической точки зрения. Дело в том, что Германия отказывается от атомных станций и закрывает угольные станции.

Вашингтон не скрывает своей цели - ослабить Россию. Вот только кому нужна ослабленная Россия?

"Зачем нам сосед, с которым мы не можем торговать и развивать экономические отношения? Вдумайтесь в этот постулат - ослабить Россию. Это же значит вогнать в нищету народ. До такого цинизма опустилась либеральная политика", - подчеркнул политик в интервью телеканалу "360".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...