«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нанесли космический удар по России: Заблокирована поставка углеволокна для орбитального телескопа
Фото: globallookpress.com
Политика

США нанесли "космический" удар по России: Заблокирована поставка углеволокна для орбитального телескопа

В США отказались поставлять в Россию углеволокно для космической обсерватории. "Фирму купили американцы и год писали нам "тёплые" письма", - рассказали в Физическом институте РАН.

Купленная США британская компания отказалась продавать России углеволокно для астрофизической космической обсерватории "Спектр-М". К счастью, проект удалось спасти благодаря новому японскому поставщику. Подробности истории рассказала замглавы Физического института РАН Лариса Лихачева.

Запуск новейшей космической обсерватории запланирован на 2027 год. Точная дата напрямую зависит от финансирования проекта. При США активно вставляют "Спектру-М" палки в колеса.

До 2012 года основным поставщиком углеволокна для проекта была британская фирма. Однако после того, как её приобрели американцы, вместо высокомодульного углеволокна, необходимого для антенны обсерватории, стали приходить "теплые письма". Из-за этого пришлось срочно искать замену поставщику. И она нашлась в лице японской группы Sumitomo.

При этом произошедшее - не единичный случай. Аналогичная ситуация произошла и с некоторыми поставщиками микросхем. После вмешательства США они тоже начали слать письма вместо обещанной продукции.

"Некоторые уникальные микросхемы - поставщики нам говорят хорошие слова, но, тем не менее, их не присылают. И мы уже кое-что заменили", - цитирует "РИА Новости" слова Ларисы Лихачёвой.

Напомним, что космическая обсерватория "Спектр-М" создаётся для изучения объектов Вселенной в миллиметровом и инфракрасном диапазонах на длинах волн от 0,02 до 17 миллиметров. Это должно помочь учёным лучше понять структуру и строение вселенной, а также получить данные об органических соединениях в космосе и объектах с сверхсильными гравитационными и электромагнитными полями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Ядерная война между США и Россией, холодная зима и возвращение Аляски?": О чем волнуются ученые
Загрузка...