сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

США намерены оставить свои войска в Сирии после победы над ИГИЛ

США намерены оставить свои войска в Сирии после победы над ИГИЛ

Для этого Вашингтон планирует создать в Сирии собственные административные структуры, которые будут действовать параллельно с Дамаском.

Власти США собираются сохранить военное присутствие на севере Сирии после того, как террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) будет уничтожена. Одним из поводов для этого называется задача не допустить восстановления в регионе контроля со стороны Ирана, сообщила газета "Вашингтон пост".

Как отмечается в статье, поражение ИГИЛ неминуемо, поэтому военнослужащие США потеряют "законное основание" пребывать на территории Сирии. Однако вывод американских солдат может дать возможность правительственным силам президента Башара Асада занять оставшиеся районы Сирии, что станет для него гарантией "политического выживания" и сыграет на руку Ирану.

Для предотвращения такого исхода США планируют оставить свои войска на севере Сирии, где они готовили структуры СДС (Силы демократической Сирии), говорится в статье. На их основе Вашингтон создаст новые управленческие структуры, которые не будут иметь к Дамаску отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх