«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США намеренно щадят ИГ в Сирии, чтобы группировка могла ослабить Асада - Лавров
Горячие точки

США намеренно "щадят" ИГ в Сирии, чтобы группировка могла ослабить Асада - Лавров

Россия действует иначе. Согласно неофициальной информации, она вновь нанесла удар по позициям ИГ в Сирии крылатыми ракетами морского базирования, в частности с дизель-электрической подводной лодки "Ростов-на-Дону", совершающей переход с российского Севера в Новороссийск и находившейся в Средиземном море.

США и коалиция добиваются в Сирии того, чтобы запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) ослабила президента страны Башара Асада, но в то же время не хотят, чтобы экстремисты захватили власть. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Вести.doc".

"Беда США и созданной ими коалиции заключалась в том, что хоть они и объявили, что коалиция создается исключительно для борьбы с ИГ и прочими террористами и не будет вести каких-либо военных действий против сирийской армии - практика показывает, что они не нарушили этого слова, - но нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию", - отметил он.

По словам главы российского МИД, "это достаточно опасная и уж точно двусмысленная игра, не дающая представления о том, чего же хотят США". "Видимо, это из серии "и хочется, и колется": хочется, чтобы ИГ как можно быстрее ослабило Асада, чтобы он так или иначе ушел, но одновременно не хочется слишком укреплять ИГ, которое после этого может захватить власть", - пояснил российский министр.

"Наша оценка происходящего после объявления о начале антитеррористической операции в августе 2014 года основывается на наблюдениях за конкретными результатами, а результатов мало, если не сказать, что их совсем нет, кроме того, что ИГ за этот период расширилось на контролируемых им территориях, - добавил Лавров. - Были определенные тактические успехи, когда удалось отбить у ИГ пару городов в Ираке".

Между тем, согласно не подтвержденной пока официально информации, российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка, "столицы" запрещенного в России "Исламского государства". Результаты удара анализируются с использованием средств воздушной и космической разведки. Целью ударов с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Фото: Ronald Zak/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах