сегодня: 24/11

США наказали четыре страны за отказ принимать депортированных граждан

США наказали четыре страны за отказ принимать депортированных граждан

США ограничат выдачу виз гражданам Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне, которые неохотно принимали собственных граждан, депортированных американскими властями.

США ввели визовые санкции в отношении некоторых категорий граждан Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне за отказ в приеме собственных депортированных граждан. Распоряжение о санкциях сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как пояснила представитель Госдепа Хизер Науэрт, правительства этих стран "отказывались или неоправданно задерживали прием своих граждан, которые были депортированы из США". Это и стало причиной визовых ограничений, которые для каждой страны установят отдельно.

Науэрт отметила, что "американские граждане страдают из-за отказа правительства принимать своих граждан". В Госдепе убеждены, что введенные санкции помогут разрешить ситуацию.

Отметим, что по данным иммиграционной полиции США, сегодня в стране находятся около 2,1 тысячи ранее депортированных граждан Гвинеи, 1,9 тысячи граждан Камбоджи и около 800 и 700 граждан Сьерра-Леоне и Эритреи той же категории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх