«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США наглеют. Дважды: Немецкий градоначальник не удержался от колкости
Фото: J.Koehler via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Германия Международная политика

США наглеют. Дважды: Немецкий градоначальник не удержался от колкости

Мэр немецкого портового города Засниц резко отреагировал на письмо сенаторов США с угрозами из-за "Северного потока - 2". Он назвал действия Америки "двойной наглостью", не удержавшись от колкостей.

Франк Крахт, бургомистр немецкого города Засниц, в котором расположен порт Мукран, возмущён нападками США. Напомним, ряд американских сенаторов пригрозили оператору порта санкциями только за то, что там хранятся трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2".

Градоначальник уверен, что это решение может нанести серьёзный ущерб экономике города, поскольку она во многом зависит от порта. Между прочим, Мукран - единственный порт Западной Европы, имеющий путевые и перевалочные устройства для железнодорожных составов российской широкой колеи. Из-за этого его нередко называют "самой западной грузовой станцией Транссибирской железной дороги".

"Угроза санкций со стороны трёх сенаторов в адрес компаний, каким-либо образом связанных с "Северным потоком - 2", а также отдельных сотрудников этих компаний - это наглость", - заявил Крахт в интервью Sueddeutsche Zeitung.

Причём наглость двойная: первый шаг был сделан, когда Конгресс США наложил санкции на компании, владеющие судами, которые укладывали трубы второго "Северного потока". Тогда Трампом был подписан указ под названием "Меры по защите энергетической безопасности Европы", причём позже репрессии были дополнительно ужесточены.

Таким образом, небольшой немецкий городок оказался заложником глобального конфликта вокруг снабжения Германии энергоносителями и теперь стоит между Россией и США. Между тем в экономическом, да и историческом плане Россия жителям этих мест гораздо ближе, чем Америка, признаются они, вспоминая, как в детстве переписывались с советскими школьниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Северный поток - 2" вскрыл уязвимые места Европы - эксперт
Загрузка...