США начали открыто шантажировать Турцию

  • США начали открыто шантажировать Турцию
Фото: globallookpress.com

США пригрозили Турции санкциями в случае покупки С-400 у России.

О том, что Турция может попасть в самое ближайшее время под американские санкции — аккурат после покупки у России зенитно-ракетных комплексов С-400, журналистам заявил помощник госсекретаря Уэсс Митчелл.

С подобным комментарием он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США. Кроме того «ястреб Госдепа» подчеркнул, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на участие Турции в программе получения истребителей пятого поколения.

Напомним, что в декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали соглашение по поставкам С-400. Сообщалось, что Анкара покупает две батареи этого комплекса.

Однако, как ранее подчеркивал Вашингтон, подобные отношения Москвы и Анкары вызывают недовольство. Пентагон неоднократно заявлял, что готов предложить более «привлекательные условия по приобретению ЗКР, которые совместимы со стандартами НАТО».

СССР уже нет, а КГБ все еще боятся: Украина решила «декоммунизировать» День пограничника Либералы расширяют сферы влияния
Ссылки по теме:

США предлагают Турции покупать вместо С-400 свой секонд-хенд

С-400 или ЗРК Patriot: Представители США и Турции провели оборонные переговоры в Анкаре

Турция пообещала применять российские С-400 только для обороны

Оставить комментарий