США начали наказывать Европу за непослушание: На металлы из ЕС будет введена заградительная пошлина

  • США начали наказывать Европу за непослушание: На металлы из ЕС будет введена заградительная пошлина
Фото: globallookpress.com

Президент Дональд Трамп подпишет документ о повышенных пошлинах для металлов из Европы, что приведет к закрытию рынка США для них и началу новой торговой войны.

Белый дом объявит сегодня, 31 мая, о введении заградительных пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза. Евросоюз заранее предупредил, что это будет означать начало торговой войны с США и против Америки будут применены контрмеры.

О таком развитии событий сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в администрации президента США. Издание полагает, что есть небольшая вероятность того, что санкции к ЕС не будут применены, если будет заключена устраивающая обе стороны сделка. Но издание полагает, что вероятность такого развития событий крайне низка.

Напомним, что в марте Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 25% на импорт стали и 10% - на импорт алюминия. Для ЕС этот срок был отложен до 1 июня.

В ЕС уже заявили, что не будут мириться с действиями США и подготовили через ВТО пакет мер, которые будут призваны компенсировать потери стран Европы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель готова ответить Трампу войной: ЕС будет защищаться от заградительных пошлин США

Вашингтон продолжает грозить Пекину торговыми ограничениями

В МИД РФ предрекли начало торговой войны США и Евросоюза

Оставить комментарий

Патруль ОБСЕ в Донбассе чудом уцелел при минометном обстреле на линии разграничения Продюсер Вайнштейн стал еще на один шаг ближе к тюрьме
Новости партнёров