«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество В мире

США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое

В Вашингтоне заявили, как важно поддерживать сотрудничество с нашей страной в Арктике. До этого же появлялись сообщения о том, что США нацелились на Северный морской путь и пытаются оспорить господство России. Однако официально декларируется другое.

В Вашингтоне рассказали, как важно поддерживать сотрудничество с Россией в Арктике. Новый координатор Госдепартамента Джим Дехарт заявил, что Арктика должна оставаться "мирным регионом". Он также напомнил, что Россия - арктическая страна.

"У нас есть история сотрудничества с Россией в этом контексте. Было очень хорошее сотрудничество, которое продолжается. Когда вы смотрите на исследования и науку, поисково-спасательные операции, сотрудничество в борьбе со стихийными бедствиями и так далее. Это важное, реальное сотрудничество, которое должно продолжаться", - цитирует ТАСС.

При этом он добавил, что Арктика исключительно важна, поэтому сложно полностью отгородить её от проблем, которые есть у США во взаимоотношениях с Россией.

Напомним, что ранее появлялись другие сообщения. Так, говорилось, что США будут увеличивать своё присутствие в Арктике. Пока же на Аляску перекинули два истребителя-бомбардировщика F-35A. Там уже находятся самолёты F-22 и F-16. Новая техника, по плану американских военных, будет изображать российские истребители на учениях.

"Уже ни для кого не секрет: борьба за Арктику связана с тем, что там находится более 30 процентов природных запасов. Я не только о нефти и газе, там есть очень много редких металлов, о которых знает мировое сообщество. Вот на этом фоне американцы и пытаются тоже "присаживаться" в Арктике, пристраиваются к ней и даже начинают открыто заявлять, что они не согласны с тем, что Россия считает Северный морской путь своим", - комментировал Царьграду военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Нагло и по-американски": Баранец указал на признаки противостояния России и США в Арктике
Загрузка...
Загрузка...