США не проскочат: Российские и сирийские ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность

  • США не проскочат: Российские и сирийские ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность
Фото: globallookpress.com

Российские и сирийские силы противовоздушной обороны на территории Сирийской Арабской Республики были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Согласно предварительным данным, действия Дамаска и Москвы связаны с недавними угрозами со стороны президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который поспешно возложил на Россию, Сирию и Иран ответственность за "инцидент" в Восточной Гуте.

По версии Запада, в районе города Думы, который контролировали сирийские террористы, якобы было задействовано химическое оружие. Министерство обороны Российской Федерации в воскресенье уже опровергло фальшивые сообщения о химатаке, однако в аналогичной ситуации в апреле 2017 года американские военные не побоялись нанести ракетный удар по авиабазе "Шайрат".

Для нейтрализации возможной угрозы ВКС России и ВВС САР были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Это же можно сказать и о российских зенитных ракетных системах С-400 "Триумф". Кроме того, несколько самолетов Су-30СМ патрулируют воздушное пространство Сирийской Арабской Республики, а Су-24 были замечены в районе Средиземного моря.

Потеря для Грузии и России: Скончалась актриса Лейла Абашидзе Ким Чен Ын отправил голубя мира: КНДР готова отказаться от ядерного оружия
Ссылки по теме:

Попытка № 2: Джонсон потребовал от Москвы не лезть в расследование "химатаки" в Сирии

США погрузились в пучину безумия: Трамп обвинил Путина, Асада и Иран в химатаке в Сирии

Генсек ООН запаниковал из-за ложных сообщений о химатаке в Сирии

МИД России: Фейками о химатаках в Сирии Запад пытается выгородить террористов и оппозицию

Оставить комментарий