«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут разместить крылатые ракеты в Европе: Экс-замглавы Пентагона назвал это контрмерой против России
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

США могут разместить крылатые ракеты в Европе: Экс-замглавы Пентагона назвал это контрмерой против России

Экс-замглавы Пентагона Брайан Маккеон прокомментировал возможные действия Вашингтона после выхода из ДРСМД. Он допустил вероятность того, что США могут разместить крылатые ракеты в Европе. Эксперт назвал это контрмерой против России, чтобы "попытаться убедить" Москву "поступить благоразумно и спасти договор".

Старший директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенн-Байден, а в недавнем прошлом экс-замглавы Пентагона Брайан Маккеон в интервью СМИ рассказал о возможных действиях Вашингтона после выхода Америки из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Одно из худших опасений он подтвердил: США могут разместить крылатые ракеты в Европе. Этот вариант он назвал контрмерой против России, чтобы "попытаться убедить" Москву "поступить благоразумно и спасти договор".

При этом он усомнился в том, что Вашингтон реализует "ядерный" сценарий, добавив, что у Вашингтона есть варианты, при которых Соединённые Штаты могут и не использовать крылатые ракеты наземного базирования.

"Но США могут сделать свой выбор в пользу этого в качестве контрмеры", - уточнил экс-замглавы Пентагона.

В числе возможных вооружений для размещения Маккеон называет не наземные, а воздушные и морские системы базирования. Он уверяет, что они способны представлять "серьёзную угрозу российским объектам".

При этом Маккеон подтверждает то, о чём давно предупреждает Москва: вся ситуация в целом для Европы безопасной не будет точно.

"Министерство обороны в своей ядерной доктрине объявило, что планирует разрабатывать крылатую ракету морского базирования, которая может быть оснащена ядерным зарядом. Думаю, она предназначена отчасти в противовес российской ракете", - сказал собеседник РИА Новости.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым" говорил о "первом ударе" России в условиях давления извне.

"Владимир Вольфович, что делать будем? Вокруг одни враги, Порошенко только и говорит о Путине. Ракеты уже чуть ли не на Украине предлагают разные безумцы ставить. Первый удар куда?"

Жириновский ответил следующим образом.

"Удар по тем странам, где появятся ракеты, направленные против нас. Системы ПРО нет. Это всё ракеты "земля-земля". Взлетят с польской земли, разбомбят часть городов у нас. Какие ПРО? Это же смешно! Это закамуфлированные ракеты нападения. Нельзя же сказать: мы поставим ракеты для нападения. Можно - ПРО, противоракетное. ПРО - это противороссийское, скорее всего".

Отдельно Жириновский говорил о русофобии, которая России только на пользу. Если русофобия прекратится, то и нашей "страны не будет".

Полная версия программы доступна в официальном канале проекта на YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В ответ на выход США из ДРСМД "Калибры" перестроят - СМИ
Загрузка...