«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут превратить Украину в камикадзе - политолог
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

США могут превратить Украину в "камикадзе" - политолог

Как считает политолог Александр Дудчак, США могут попытаться превратить Украину в "камикадзе", а в качестве мишени будет выбрана Россия.

По итогам встречи главы США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского стороны могли достичь "негласных соглашений" по Донбассу. Ситуацию в интервью ИА "Экономика сегодня" прокомментировал политолог Александр Дудчак.

По мнению эксперта, Киев получил очередные указания от Вашингтона. Он сомневается в том, что интерес к Украине со стороны американцев окончательно пропадёт, однако будут смещены акценты деятельности по ряду вопросов, включая и Донбасс.

Дудчак отметил, что украинская сторона продолжает саботировать процесс реализации Минских соглашений. Международное сообщество также игнорирует документ, несмотря на попытки Москвы и Берлина призвать Киев к действиям.

"Регулировать конфликт должна именно Украина, которая продолжает винить во внутренних проблемах другие страны при поддержке Соединённых Штатов", - пояснил политолог.

Также назревает и новая проблема. В последнее время у границ России усиливается присутствие военных НАТО. Кроме того, продолжается ретрансляция проамериканской политики, направленной против Москвы.

"Украину могут превратить в камикадзе и подтолкнуть к ужесточению в Донбассе, так как украинцы для Соединённых Штатов не представляют никакой ценности", - прогнозирует Дудчак.

Как ранее заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, боевой потенциал армий России и Украины попросту несопоставим. 

Численность ВС России составляет 1,3 миллиона человек, тогда как в армии Украины служат около 200 тысяч человек. Не стоит забывать и про огромную разницу в качестве вооружения.

Поэтому в случае начала военного конфликта ВСУ смогут продержаться минимальное количество времени.

"Это могут быть как дни, так и минуты: точнее сказать нельзя, поскольку все будет зависеть от соотношения сил конфликтующих сторон на конкретном направлении в конкретный момент схватки", - пояснил эксперт в интервью  РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...