США могут лишиться Олимпиады в 2028 году: В МОК поставили жёсткое условие Вашингтону
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Globallookpress
Общество

США могут лишиться Олимпиады в 2028 году: В МОК поставили жёсткое условие Вашингтону

США могут лишить Олимпиады, которая должна пройти в стране в 2028 году. В МОК уже назвали условие, которое нужно для примирения. Вопрос снова могут поднять, если власти страны нормализуют отношения с международным олимпийским движением.

США могут лишиться Олимпиады в 2028 году. Это стало следствием конфликта с Междунардоным олимпийским движением. Такой вариант развития событий допустили в МОК. Вопрос могут поднять при условии, что Вашингтон "не нормализует отношения с олимпийским движением", - заявил член МОК Дик Паунд.

Паунд имел в виду закон, который до этого принял Конгресс США, о праве распускать руководство олимпийского комитета страны. "Это явное нарушение олимпийской хартии", - заметил член комитета. Кроме того, власти страны продолжают думать над отказом от финансирования WADA, если не будет серьёзных реформ.

"Нам надо подождать и посмотреть, но если в какой-то момент США станут государством-изгоем, думаю, мы можем начать рассматривать вопрос, следует ли проводить Игры в Лос-Анджелесе", - заявил Паунд.

Напомним, что организация и сама не всегда принимает безупречные решения. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко, который возглавляет Национальный олимпийский комитет страны (НОК), и первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко не будут допущены на Олимпийские и Паралимпийские игры. Такое заявление сделал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Политиков обвинили в том, что НОК дискриминирует белорусских спортсменов по их политическим взглядам. Бах отметил, что это временные меры, однако не стал называть никаких сроков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вас отключат одним нажатием кнопки: IT-гиганты усилили "демократическую цензуру" Премьер Британии обрадовался поражению "подстрекателя" Трампа: "Демократия победила" Демократия в США – всё. Следующий удар нанесут в Донбассе
Загрузка...