«США многое пропускают мимо ушей»: В Москве объяснили, в чем основная трудность диалога с Вашингтоном
Фото: globallookpress.com
Политика

«США многое пропускают мимо ушей»: В Москве объяснили, в чем основная трудность диалога с Вашингтоном

Москва готовит зеркальный ответ на санкции США, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Ранее в Вашингтоне заявили о намерении ввести запрет на продажу России военной техники и продукции двойного назначения, а также отказ в предоставлении государственных кредитов.

МИД России сообщил о подготовке ответа США на новые санкции. Как заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, на данный момент процесс курируют экономический и военный блоки правительства.

Дипломат отметил, что Россия сможет устоять и перед одной, и перед пятью волнами санкций. При этом в данной ситуации важно то, что США не готовы идти на сближение, не готовы к диалогу.

Он отметил, что американская сторона готова слышать лишь то, в чем заинтересована по своим мотивам. И это создает проблему в международных контактах. При этом Москва готова работать и с таким отношением.

В частности, пояснил Рябков, российское видение проблем можно доводить до США через международные площадки и публичную дипломатию. 

«Неужели вы думаете, что мы не справимся с еще одной или еще пятью волнами санкций? Да, к этому нужно готовиться, мы готовимся», - резюмировал Рябков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Привязка санкций к Скрипалям надумана, а доказательства эфемерны - МИД России «Справимся еще и с пятью волнами санкций»: В МИД рассказали о возможностях военного и экономического блока
Загрузка...
Загрузка...