США лишились шпионского преимущества: Подобраться к границам России разведчики теперь не рискнут - СМИ
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

США лишились шпионского преимущества: Подобраться к границам России разведчики теперь не рискнут - СМИ

Подобраться к границам России разведчики США теперь не рискнут, поскольку самолеты тут же будут биты ПВО, полагают журналисты. Как отмечено в материале СМИ, таким образом, Россия лишила США шпионского преимущества.

Использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения остается преимуществом США. Действительно, самолеты ДРЛО - от палубного E-2 Hawkeye до более современного и мощного E-3 Sentry - все еще могут расширять возможности ВВС США. Однако российские инженеры разрабатывают новый "летающий радар" - А-100, который по всем параметрам должен превзойти известные аналоги. Испытания самолета намечены на 2019 год, а передача в эксплуатацию планируется в 2020 году. 

Вероятно, довольно долго российские уникальные самолеты по количеству не смогут догнать ВКС США - стоят они дорого, а значит, ввести сразу много единиц не получится. С другой стороны, решенным оказался вопрос систем ПВО. Российские системы попросту не подпустят американские радиолокационные самолеты близко, таким образом, в зоне конфликта ВКС США не будет в принципе, пишет "Российская газета" в специальном проекте "Русское оружие". 

Как только на вооружение будет принята новейшая ПВО С-500, российские военные смогут применять и гиперзвуковые ракеты с дальностью до 600 километров. К примеру, если развернуть С-500 в Калининграде и Крыму, а также в других регионах западной части России, эксплуатация радиолокационных самолетов США будет затруднена в разы. В Европе они не смогут летать так же вольготно. 

"Учитывая высокую стоимость таких самолетов, США вряд ли рискнут использовать их в непосредственной близости от российских систем ПВО", - резюмируют авторы материала. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русские С-500 уже приняли участие в космическом бою и одержали победу - Sina "Не может сравниться с одной из наших ракет": Баранец о попытках израильтян превзойти С-400 и С-500
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: