сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

США, Канада и Великобритания испугались соперников и требуют не допустить Россию к Олимпиаде-2018

США, Канада и Великобритания испугались соперников и требуют не допустить Россию к Олимпиаде-2018

Издание Guardian сообщило о том, что русским спортсменам могут закрыть доступ к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане.

Участие сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года оказалось под вопросом. Издание Guardian сообщило, что сразу несколько западных национальных антидопинговых агентств выступили с требованием не допустить русских спортсменов к международным соревнованиям.

В провокации приняли участие организации из 17 стран, в числе которых оказались США, Канада и Великобритания. Поводом для беспрецедентного требования послужило то, что расследование клеветы комиссии Макларена, обвинившей в прошлом году наших спортсменов в использовании допинга, якобы занимает слишком много времени. И из-за этого будто бы нельзя гарантировать, что в состязаниях примут участие только "чистые" спортсмены.

"Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для "чистых" атлетов", - приводит Guardian заявление института Национальных антидопинговых организаций (NADO), в который и входят выше обозначенные 17 агентств.

Похоже, что в организации не в курсе о такой вещи, как презумпция невиновности. По мнению NADO, все виновны, пока не доказано иное. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) само недавно признало, что обвинения против 95 русских спортсменов в использовании допинга были необоснованны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх