США как нерадивая хозяйка: Россия требует от Генассамблеи ООН осадить зарвавшихся американцев

  • США как нерадивая хозяйка: Россия требует от Генассамблеи ООН осадить зарвавшихся американцев
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь постпредства Генеральной Ассамблеи ООН Федор Стржижовский заявил о требованиях России к Организации принять меры по пресечению грубых нарушений со стороны страны-хозяйки - США в отношении дипломатов.

В российском постпредстве Генеральной Ассамблеи ООН заявили об очередных грубых нарушениях со стороны американцев в отношении наших дипломатов. Пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский отметил, что Россия подняла вопрос высылки дипломатов постпредства страны при ООН в Нью-Йорке.

США как страна-хозяйка ведет себя по отношению к российским дипломатам не просто не гостеприимно. Американцы регулярно нарушают международное право, что становится реальной проблемой.

«Поведение страны-хозяйки вызывает многочисленные нарекания в ООН и становится серьезной проблемой», - заявил Стржижовский, отметив, что Россия настоятельно требует от профильного комитета Генассамблеи ООН принять необходимые меры по исправлению ситуации.

По мнению дипломата, российско-американские отношения за последние годы стремительно ухудшаются, а власти США, пользуясь удобным положением, откровенно давят на «неугодные делегации». В том числе и на российское диппредставительство.

«Власти США все чаще пользуются своим положением для откровенного давления на неугодные им делегации. На этот раз обсуждалось очередное грубое нарушение властями США своих международно-правовых обязательств», - заявил пресс-секретарь постпредства.

Речь идет о том, что в конце марта в постпредстве России при ООН получили ультиматум от США отправить на родину сразу 12 дипломатов с семьями. В данном случае Америка, как уточнили дипломаты, нарушает «основополагающее для функционирования постоянных представительств правило». Согласно ему, на дипломатов постпредства «не могут распространяться никакие ограничения, обусловленные двусторонней повесткой дня государства пребывания».

Да и с получением виз регулярно возникают проблемы. Стржижовский отметил, что случаев задержек и продления американской визы для российских дипломатов становится все больше.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН

США против: Призыв РФ бороться с прославлением нацизма поддержала Генассамблея ООН

Русофобский документ: В Генассамблее ООН приняли украинскую резолюцию по Крыму

Оставить комментарий

В Японии легковушка протаранила толпу школьников Кандидат в госсекретари США Майк Помпео открестился от образа «ястреба» и «сторонника войны»
Новости партнёров