сегодня: 18/11

США "изолировали" Россию себе на голову - Захарова

Официальный представитель МИД РФ не сомневается, что псевдоизоляция России Вашингтону совершенно не удалась и там не знают теперь, как выйти из этой ситуации без потери лица.

США стали заложниками собственной придуманной модели, касающейся изоляции России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в опубликованном во вторник интервью "Комсомольской правде".

"Это не мы добиваемся от американцев. В большей степени это они от нас чего-то добиваются, судя по тому количеству предложений по общению на министерском уровне, которые мы сейчас получаем", - сказала дипломат.

"Да и слово "Россия" из уст американских официальных лиц мы слышим ежедневно, - обратила внимание Захарова. - Они стали заложниками собственной придуманной модели: с одной стороны, псевдоизоляция России, которую они очень хотели реализовать и которая, совершенно очевидно, не удалась; с другой стороны, они в одностороннем порядке заморозили сотрудничество по всем направлениям, оставив, по сути, только один канал - взаимодействие с МИД".

"И теперь вопросов, требующих решения, огромное количество, а каналов, по которым они решались раньше, нет. Они же их сами закрыли!" - констатировала официальный представитель российского дипведомства.

"Вот и звонят в МИД по всем вопросам. Мне кажется, что уже происходит понимание с их стороны тупиковости выбранной стратегии. Ну невозможно заявлять об изоляции страны, которую сам же признаешь крупнейшим игроком по целому ряду международных вопросов", - подчеркнула Захарова.

"К сожалению, какие-то внутренние амбиции не дают им здраво взглянуть на ситуацию", - добавила в заключение российский дипломат. Хотя можно было бы и не переживать: это не наши проблемы, и их могут снять лишь те, кто их и создал.

Фото: Александр Щербак/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх