США испугались российского противоспутникового оружия

  • США испугались российского противоспутникового оружия
Фото: globallookpress.com

Разведка США предупреждает, что Россия и Китай скоро обзаведутся противоспутниковым оружием.

По данным CNBC, в настоящее время американской разведке неспокойно. К примеру, сейчас она волнуется за тот факт, что Россия собирается обзавестись противоспутниковым оружием. 

Кроме того, по данным американского военного ведомства, это может произойти в ближайшее время. Это супероружие можно будет использовать даже в "потенциальном космическом конфликте". И примечательно то, что Китай уверенно идет по стопам России. И это означает лишь одно: Поднебесная также хочет себе создать арсенал противоспутникового оружия.

Обо всем этом говорится в специальном докладе, который был составлен при участии ФБР, ЦРУ и АНБ.

"По нашим оценкам, если в будущем Россия или Китай окажутся вовлечёнными в какой-то конфликт, каждая из этих стран будет оправдывать атаки на спутники США", - говорится в докладе.

Так или иначе, но американцы всерьез обеспокоены таким положением дел. Как отмечают в ЦРУ, особое волнение вызывает то, что Москва и Пекин "продолжают запускать экспериментальные спутники".

Как отмечает CNBC, у президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина довольно неустойчивые отношения с Вашингтоном. Поэтому американцы уверены в том, что если возникнет "какой-либо конфликт", опасаться придется сразу двух стран, которые будут "дружить против США".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ядерное оружие России: "Машина судного дня" восхитила пользователей соцсетей

Новое оружие России позволит спасти мир от США

Экс-глава разведки ГДР: Только ядерное оружие России останавливает Запад от войны

Оставить комментарий

Технический сбой: Самолет Благовещенск - Якутск вернулся в аэропорт Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по "Искандерам"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?