США испугались разоблачений: "Лабораторию Касперского" выселили из Вашингтона

  • США испугались разоблачений: Лабораторию Касперского выселили из Вашингтона
Фото: globallookpress.com

Представитель компании "Лаборатория Касперского" закрывает свое подразделение в Вашингтоне Kaspersky Government Security Solutions.

Компания "Лаборатория Касперского" решила закрыть свой офис в Вашингтоне, задачей которого была поставка решений для госорганов США. При этом в пресс-службе компании не стали называть сроки планируемого закрытия Kaspersky Government Security Solutions.

В качестве причины для закрытия офиса в Арлингтоне говорится, что основное назначение поставленных задач было исчерпано.

При этом в "Лаборатории" отметили, что планы по открытию новых представительств в Чикаго, в Лос-Анджелесе и в Торонто в 2018 году сохраняются.

Напомним, что американские власти ранее выпустили директиву, которой запретили госучреждениям и связанным с ними компаниям использовать программы Kaspersky Lab. В документе говорилось, что ПО от Kaspersky Lab якобы может нанести ущерб нацбезопасности США.

В ответ на это в Kaspersky Lab заявили, что не занимаются кибершпионажем и не помогают какому бы то ни было правительству в ведении агрессивной деятельности в киберпространстве, напоминает РИА Новости.

iTunes признал "Тает лед" самой популярной песней 2017 года в России Глава СК рассказал поражающие подробности из бухгалтерской тетради полковника Захарченко
Ссылки по теме:

Британцев оставили без защиты "Касперского"

Чиновники США признались, что никакие доказательства не убедят их в невиновности Касперского

Британские спецслужбы не смогли доказать связь российских шпионов с Касперским

Вирусы ЦРУ вытесняют "Лабораторию Касперского" с американского рынка

WikiLeaks: ЦРУ маскировало код под "Лабораторию Касперского"

Оставить комментарий

Загрузка...