США использовали выводы Нидерландов по крушению MH17 для новых обвинений против России

  • США использовали выводы Нидерландов по крушению MH17 для новых обвинений против России
Фото: globallookpress.com

После того как Нидерланды и совместная следственная группа по изучению причин трагедии обнародовали свои выводы по крушению MH17 в Донбассе, Госдеп США потребовал от России «пояснить свою роль в этом выстреле».

Внешнеполитическое ведомство США заявило о полном доверии к выводам, представленным Нидерландами и международной комиссией по расследованию обстоятельств крушения рейса MH17 в Донбассе. В связи с этим Госдеп напомнил о требовании Совбеза ООН привлечь всех виновных за произошедшую в июле 2014 года трагедию к ответственности.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте Государственного департамента, Россию призывают «прояснить ее роль в этом выстреле». Также отмечается, что все государства мира должны «в полной мере сотрудничать в установлении виновных».

Напомним, что ранее прокуратура Нидерландов заявила, что специалисты совместной следственной группы существенно продвинулись в изучении обстоятельств крушения самолета Boeing MH17. По словам голландского прокурора Фреда Вестербеке, расследование сейчас находится на последней стадии.

Ранее предложенные группой международных экспертов выводы прокомментировал президент России Владимир Путин. Он напомнил, что наша страна с самого начала предлагала свою помощь и участие в данном расследовании, тем не менее это предложение было отклонено.

Не участвуя в процессе изучения обстоятельств трагедии, Россия не может полностью принять предложенные комиссией результаты, подчеркнул президент Путин.

«В любом случае мы будем относиться к этому (расследованию - прим. ред.) внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено», - добавил он.

Говоря о причастности России к произошедшему на Украине, так называемые следователи заявили, что "Бук", из которого предположительно сбили самолет, был переброшен из России. Уточнялось, что по фото следствие нашло доказательства, сравнимые с отпечатками пальцев. При дальнейшем анализе информации оказалось, что доказательства есть лишь на словах. Они не просто косвенные, а фактически, не существующие. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Крым, санкци, «Боинг MH17»: Порошенко и Мэй не могли остановиться, обсуждая РФ

Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17

МИД РФ о заявлении следователей по MH17: Смонтированный видеоролик - не доказательство

Оставить комментарий

СМИ сравнили подаренные Путиным Меркель и Бриджит Макрон букеты Перемирие закончилось: США готовятся ударить по КНДР новыми санкциями
Новости партнёров