США исключили сотрудничество с Дамаском при операции в Ракке

Вашингтон намерен освобождать Ракку при участии оппозиционных Башару Асаду сил, и исключает любое сотрудничество с официальным Дамаском.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что США и их союзники не намерены сотрудничать с властями Сирии при операции по освобождению Ракки от террористов.

"Нет никаких намерений, планов и целей работать вместе с режимом (президента Сирии Башара Асада — Царьград.) в любой форме по борьбе с ИГ ("Исламское государство", террористическая группировка, запрещена в РФ – Царьград.). Так было в прошлом, так будет и дальше", — заявил Кирби.

Ранее в Пентагоне заявили о планах в ближайшее время начть операцию по освобождению Ракки, которая удерживается террористами и считается их неофициальной столицей. При этом в Пентагоне отметили, что намерены привлечь к операции так называемые "Сирийские демократические силы", оппозиционные президенту Асаду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Сергей Минаев: Я очень рад, что в фильме по моему роману будет сниматься Хабенский Ученые: Роботы-хирурги заражают пациентов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация