США идут к "мифической и маниакальной цели": Косачёв об испытаниях крылатой ракеты и угрозе для России

  • США идут к мифической и маниакальной цели: Косачёв об испытаниях крылатой ракеты и угрозе для России
Фото: globallookpress.com

Сенатор Константин Косачёв резко высказался об испытаниях американской крылатой ракеты, которая до 2 августа была запрещена ДРСМД. По его мнению, США целенаправленно идут к "мифической и маниакальной цели". И Россия готова на это ответить.

Впервые после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Пентагон испытал крылатую ракету наземного базирования, запустив ее на запрещенную документом дальность полета более 500 км. Пуск прошел в воскресенье, 18 августа, на острове Сан-Николас у побережья Калифорнии.

Сенатор Константин Косачёв, комментируя сообщение Пентагона, отметил, что нынешние испытания убедительно доказывают - США нарушали ДРСМД в период его действия. "Нынешние испытания - еще одно подтверждение прямого нарушения договора американской стороной в период его действия, так как за время с 2 по 19 августа было невозможно провести исследовательские разработки", - отметил он в комментарии ТАСС.

Очевидно, настаивает глава комитета Совета Федерации по международным делам, что США производили запрещённые ракеты. И ещё более очевидно, что Вашингтон разрушил Договор не потому, что его нарушала Россия - этого как раз не было, - а потому, что он мешал выйти на финишный этап "мифической и маниакальной цели достижения одностороннего и исключительного военного превосходства".

Размещение ракет с дальностью полёта более 500 км в Европе или Азии, добавил Косачёв, будет угрожать России. А значит, будет иметь последствия как для США, так и для тех стран, которые предоставят американцам свою территорию для размещения вооружений.

В ответных мерах, заверил политик, не будет никакой политики - только военное планирование в законных интересах обеспечения безопасности России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Это издевательство": Как Россия ответит США на испытание запрещенной ДРСМД ракеты

"Точно в цель": Пентагон похвастал испытаниями нарушающей ДРСМД ракеты

США почти за год до разрыва ДРСМД выделили деньги на запрещённые ракеты - Шойгу

Оставить комментарий

"На "Кличко" уже мухи завелись": Украинцы высмеяли стеклянный мост в Киеве Столб огня и замедленный вылет: Пентагон опубликовал видео запуска запрещенной ракеты
Новости партнёров
Загрузка...