«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США и Великобритания объединились, чтобы уничтожить российские капиталы
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

США и Великобритания объединились, чтобы уничтожить российские капиталы

Царьград говорил о рисках России с главой Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василием Колташовым.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в беседе с Царьградом говорил о необходимости вывода российских капиталов из США и, в первую очередь, Великобритании. Ранее в СМИ обсуждался вывод средств российских корпораций из американской системы - Росатома, Роскосмоса. Колташов говорит, даже если такая тенденция и прослеживается, вывод начали слишком поздно - делать это надо было еще несколько лет тому назад. 

«Россия еще не дала достаточно жесткого ответа на американские санкции. И американские компании не понесли серьезных потерь. А потери пока несут только российские компании, и американский бизнес, в общем-то, чувствует себя прекрасно, в частности, Microsoft, Boeing нисколько не пострадали, потому что никто по ним никаких ответных ударов не наносил. А следовательно, свои лоббистские возможности на сдерживание санкционной войны они просто не использовали», - говорит Колташов. 

США определились с тем, что они будут делать, говорит эксперт. Колташов настаивает, что президент США Дональд Трамп дал согласие на борьбу с Россией.

«И это означает, что можно и нужно уходить из американских банков. И если такие действия предпринимаются, то это правильно. Это правильно, но непонятно, почему это не делалось раньше», - продолжает спикер.

Колташов считает, еще быстрее следует выводить капитал из Великобритании. Поскольку Лондон уже заявил о своих будущих шагах.

«Теперь выводить средства из Великобритании придется в условиях не самой лучшей ситуации на рынке британской недвижимости и при такой агрессивности британского правительства, которое вообще выступает здесь исполнительной структурой американских властей. То есть британцы делают все то, что американцы намереваются делать, и тоже сами делают. Они полностью идут в одной упряжке - Великобритания и Соединенные Штаты. Вот если уходить из США, то нам нужно еще быстрее уходить из Великобритании», - резюмирует эксперт Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Британия расплатится за выход из ЕС деньгами российских жуликов