«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США и Украина против. Гуманитарный комитет ООН принял резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма
Sergei Chuzavkov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика ООН

США и Украина против. "Гуманитарный" комитет ООН принял резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма

"Гуманитарный" комитет Генассамблеи ООН в среду принял резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации. Документ поддержали 122 страны, две выступили против - США и Украина.

В российской резолюции выражается обеспокоенность в связи с политикой героизации членов войск СС и нацистского движения в целом, которая выражается в установлении мемориалов и проведении уличных акций.

По словам заместителя постпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина, который представлял проект резолюции, героизация нацизма стала острой социальной проблемой, которая возникает сегодня во многих странах. Цель документа не в привлечении того или иного государства к ответственности, а в выработке общей позиции мирового сообщества по актуальному вопросу.

Представитель США выступил против резолюции, обвинив Россию в том, что она пытается "очернить соседние страны" под предлогом борьбы с героизацией нацизма. А украинский представитель заявил, что Москва "манипулирует историей" и вмешивается во внутренние дела своего соседа, передаёт ТАСС. Однако Вашингтон и Киев оказались в меньшинстве. Третий комитет ГА ООН, который отвечает за гуманитарные вопросы, вопросы культуры и прав человека, принял резолюцию.

Отметим, что украинские власти с 2014 года взяли курс на поддержку националистического движения, способствуя его радикализации. Лидеры украинских националистов, которые в годы Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистской Германией, объявлены Киевом национальными героями, а их лозунг стал официальным воинским приветствием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Зеленского сравнили с немецкими нацистами: К чему приведут "лагеря смерти" для жителей Донбасса
Загрузка...