"США и их союзники могут организовать провокацию": Роспотребнадзор вслед за хакерами подтвердил информацию о биолабораториях

  • США и их союзники могут организовать провокацию: Роспотребнадзор вслед за хакерами подтвердил информацию о биолабораториях
Фото: globallookpress.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о планах США открыть в Севастополе биолабораторию, которая должна была заниматься лишь сбором образцов. Ранее о таких лабораториях говорили хакеры, отмечая: "США и их союзники могут организовать провокацию".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила планы США о создании в Симферополе биолаборатории, подобной той, что существует в Грузии, - это так называемый Центр Лугара, о котором ранее рассказывали в Министерстве обороны России. По словам Анны Поповой, в 2014 году после присоединения Крыма к России наши специалисты обнаружили ящики с биоматериалами, которые должны были отправить. 

"...были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей", - сказала Попова. 

Стоит отдельно добавить: по задумке, лаборатория должна была быть противочумной. Однако на деле превратилась в пункт сбора материала и отправки его по грантам в Европу.

Ранее хакеры группы "Киберберкут" говорили о причастности США к работе биолабораторий  на Украине. В том числе хакеры ссылались на расследования зарубежных журналистов, которые настаивали: американцы проводят тайные эксперименты с биологическим оружием и апробируют его на местных жителях.

"В настоящее время Соединенные Штаты расширяют свой доступ к биологическим учреждениям Украины и депозитариям смертельно опасных вирусов и бактерий, - отмечалось в исследовании. - При этом многие штаммы имеют еще советское происхождение и аналогичны образцам, хранящимся в лабораториях бывших республик СССР, в том числе в России. Таким образом, США и их союзники могут организовать провокацию с применением образцов биологического оружия в любой стране мира, обвинив в дальнейшем неугодное им государство". 

В деталях с публикацией "Киберберкута" можно ознакомиться по ссылке. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

За счет Пентагона в Крыму готовили аналог биолаборатории Грузии, где ставили опыты над людьми

"Хорошо было бы послать отряд": Эксперт рассказал, зачем нужна экспедиция за "хабаровским метеоритом"

"Казус исполнителя": Киев не может найти невменяемых для провокации с биологическим оружием

Оставить комментарий

Свыше 200 новых лиц пополнили санкционный список России по Украине На случай "если не договоримся": Путин ответил Лукашенко на призыва "решить проблемы" до Нового года - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения