США и Франция заявили о сотрудничестве по возрождению ядерной культуры НАТО

Главы оборонных ведомств двух стран подписали два документа о военном взаимодействии.

Франция и США намерены развивать сотрудничество в военное сфере. Два документа, закрепляющие конкретные формы взаимодействия двух стран, были подписаны министром обороны США Эштоном Картером и французским министром обороны Жан-Ив Ле Дрианом в понедельник в Вашингтоне.

Основными направлениями сотрудничества, предусмотренными документами, являются взаимодействие в ядерной сфере, в космосе и в сфере обмена информацией.
Как следует из распространенного Пентагоном документа, стороны выразили готовность продолжать "возрождение ядерной культуры альянса" на основании результатов саммита НАТО в Варшаве.

Как заявил Картер перед началом встречи с Дрианом, стороны подписали также "заявление о намерениях", являющееся основой для укрепления более широкого двустороннего оборонного сотрудничества.

Страны утвердили взаимную готовность обмениваться данными анализа по регионам, являющимся областью "общих интересов". Среди них Европа, Атлантика, Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Индийский океан.

Также стороны выразили готовность сотрудничать в области химической, ядерной и биологической защиты. По отдельному соглашению предусмотрено сотрудничество США и Франции в космосе.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
С марта 2017 алкоголь в России можно будет покупать по водительскому удостоверению Деблокированные сирийскими войсками районы Алеппо покинули более 8,5 тысяч жителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация