США и ЕС возобновили свой спор в ВТО относительно субсидирования Airbus
Фото: globallookpress.com
Европа США Бизнес

США и ЕС возобновили свой спор в ВТО относительно субсидирования Airbus

Европейский союз заявил во Всемирной торговой организации (ВТО), что в течение нескольких дней выполнит решение о приведении финансирования авиастроительной компании Airbus в соответствие с правилами организации.

Соединенные Штаты одержали частичную победу над ЕС 15 мая: США обвинили Евросоюз в нелегальном субсидировании компании Airbus, таким образом расчистив путь для возможных санкций.

В свою очередь на прошлой неделе ЕС заявил, что шаги для выполнения решения ВТО о субсидиях для своего нового A350, новейшего самолета Европы и крупнейшего в мире авиалайнера A380 предприняты, и на закрытом заседании организации вновь озвучил свои претензии к Соединенным Штатам. 

При этом представитель США отметил, что истинность утверждения Евросоюза трудно подтвердить, и призвал к серьезным обсуждениям для разрешения долговременного спора.

ЕС также заявил, что рассматривает возможность подачи зеркального иска в ВТО, обвиняя Соединенные Штаты в незаконном субсидировании компании Boeing.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ВТО обвинило Евросоюз в нелегальном субсидировании Airbus Китай отвергает обвинения США в "принудительной передаче технологий"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: