США хотят разрешить себе силовое противостояние с Россией и Китаем

  • США хотят разрешить себе силовое противостояние с Россией и Китаем
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа в ближайшие несколько недель представит новую стратегию по национальной безопасности.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена в ближайшие недели выпустить новую стратегию национальной безопасности. Основой стратегии станет противостояние с Россией, Северной Кореей, Ираном и Китаем. 

Отмечается, что стратегия "учитывает ядерную угрозу КНДР", а также международный терроризм, политику Ирана и растущее влияние Китая. Что до России, США опасаются "влияния российской пропаганды на Западе", а также "российской агрессии". Якобы работа над текстом новой стратегии по национальной безопасности ведется с марта 2017 года - с момента, когда в администрацию США пришел советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. 

По большому счету, стратегия - это четыре основных пункта:

  1. Защита граждан США и территории страны.
  2. Процветание США через развитие.
  3. Расширение производства и торговли.
  4. Поддержание мира через силу.

Как раз в последнем пункте и фигурируют так называемые противники США. Америка, если верить источникам СМИ, дает себе разрешение на силовое решение конфликтов с мировыми игроками, в том числе с Россией, Китаем, Ираном и КНДР. Макмастер в интервью изданию говорит, что "России следует противостоять", в том числе потому, что на Западе отмечается "подрыв демократии". 

О целях новой стратегии сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Конгресс США призвал "вгрызться" в землю Сирии

Хантсман призвал Россию покаяться во вмешательстве в выборы в США

Запугать Ким Чен Ына: США и Южная Корея приступили к самым массовым военным учениям

Оставить комментарий

Полковник-миллионер Захарченко мог хранить деньги банков-банкротов Найди свои права: Шахрай предложил изучать конституцию в форме игрового квеста
Новости партнёров