США хотят "простимулировать" выполнение Минских соглашений санкциями против России

  • США хотят простимулировать выполнение Минских соглашений санкциями против России
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поддержал сохранение антироссийских санкций из-за несоблюдения Минских договоренностей.

Санкции против России необходимо сохранить из-за невыполнения Минских соглашений. Такое заявление сделал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью La Stampa.

Впечатление о том, что кризис на юго-востоке Украины стих, является неверным, отметил он. По словам Волкера, 2017 год стал "самым жестким" за время столкновений в Донбассе. Он напомнил о постоянных нарушениях "режима тишины", росте количества убитых мирных жителей. По его данным, в уходящем году число убитых граждан стало самым высоким с начала боестолкновений. Он также отметил "крах экономики и инфраструктуры".

Волкер добавил, что санкции против России будут сохраняться пока "будут существовать причины, по которым они были введены". Ключевым моментом он обозначил выполнение Минских договоренностей, несмотря на то что РФ не является стороной соглашений.

Невыполнение "Минска" является "сильной мотивацией" для сохранения ограничений, пояснил он. По словам политика, санкции якобы создают для России некий стимул для их реализации.

Москва неоднократно подчеркивала, что конфликт на Украине - исключительно внутренняя проблема этой страны. РФ не является стороной этого противостояния и не может выполнять Минские соглашения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кожин: Россия знает, что США в январе введут новые санкции

МИД: Россия ответит на новые санкции США, но остается нацеленной на сотрудничество

МИД России: США хотят подорвать минские договоренности, поставляя оружие Украине

Украина окончательно наплевала на Минские соглашения - ДНР представила факты

Оставить комментарий

ХаЦИКо: ЦИК будет ждать кандидатов в президенты дольше обычного Беспилотник украинских карателей сбили во время разведки в Донбассе
Новости партнёров