США хотят обозначить свои позиции в Арктике назло России

  • США хотят обозначить свои позиции в Арктике назло России
Фото: globallookpress.com

США обеспокоены возможной «военной конкуренцией» с Россией в Арктике.

В одном из отчетов исследовательского центра американского Конгресса говорится о том, что совсем скоро арктический регион станет зоной «военной напряжённости и конкуренции».

Это говорит о том, что Штаты сейчас всерьез опасаются того факта, что Россия будет укреплять свои позиции в Арктике. Так, авторы отчета уверены, что и США необходимо позаботиться о том, чтобы расширить присутствие американских вооружённых сил в этом регионе. «Это нужно для защиты интересов страны», - говорится в документе.

Также сало известно и том, что в ближайшие пару лет Пентагон будет увеличивать количество военных, за плечами которых будет подготовка в суровых климатических условия.

Напомним, что буквально накануне в НАТО признали отставание стран - членов Альянса от России в Арктике. Однако западные эксперты дали понять, что Соединённые Штаты не смогут соперничать с РФ в этой области.

«Возобновление напряжённости в отношениях с Россией после присоединения ею Крыма в сочетании со значительным наращиванием в последние годы российского военного потенциала и операций в Арктике внушает обозревателям опасения, что регион вновь станет площадкой для военной напряжённости», - говорится в документе.

Там также указано, что рост значимости Арктики для Пентагона определяется «ускорением таяния льдов в регионе». 

И это в свою очередь как бы открывает более широкие возможности для американского флота, передает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперты: Биткойн продолжит падать, однако может вновь взлететь Узбекистан и США могут подписать соглашения на 4 млрд долларов
Ссылки по теме:

Арктика под защитой: Минобороны РФ рассказало о плановых полетах стратегических бомбардировщиков

«Арктика» почти готова: В Петербурге начались финальные испытания новейшего российского ледокола - фото

Раздвоение личности: В НАТО выступили против демонизации России и за сотрудничество в Арктике

Оставить комментарий

Загрузка...