США хотят купить русские вертолёты: Попытка наладить отношения? "Не верю"

  • США хотят купить русские вертолёты: Попытка наладить отношения? Не верю
MOD Russia/Globallookpress

США хотят купить русские вертолёты Ми-24 и Ми-17, а также самолёт Ан-2. Военный эксперт Михаил Тимошенко заметил, что в связи с этим может возникнуть предположение, что со стороны Вашингтона это попытка наладить отношения с Россией: "Что тут можно сказать… Не верю".

Военный эксперт Михаил Тимошенко оценил стремление Пентагона закупить русские вертолёты Ми-24 и Ми-17, а также самолёты Ан-2.

В пояснении к потенциальному контракту указано, что авиация российского производства нужна американской стороне для ознакомления инструкторов США с возможностями военной техники РФ. Документ имеется в распоряжении RT.

Тимошенко в комментарии для канала Царьград заметил, что данная ситуация не должна вызывать удивление. Он напомнил, что военные США и раньше пытались заполучить образцы российской авиации.

У них же ещё с советских времён есть такое формирование в ВВС, которое имитирует действия наших ВКС в учебных воздушных боях. Они охотились в своё время за российскими МиГ-29. Вертолёты Ми-8 мы поставляли в Афганистан. Местные лётчики, когда наши силы ещё там были, поняли, что это хорошая штука, освоились, летали на них. Ми-17 же – это глубокая модернизация Ми-8, а последний на сегодняшний день является самым распространённым вертолётом в мире, - заметил эксперт.

Он добавил, что Пентагон, безусловно, хочет заполучить современные российские образцы техники, чтобы просто лучше изучить их устройство и понять, что же можно противопоставить им и можно ли вообще. Других причин интереса ВС США в данном случае искать, скорее всего, не стоит.

Может возникнуть такое предположение, что со стороны Соединённых Штатов это своего рода знак - мол, мы хотим наладить отношения с Россией. Но что тут можно сказать… Не верю, - подытожил Тимошенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Британский вертолёт расстрелял своих. Случившееся списали на ошибку - Soha

Вертолёт миротворцев разбился в Южном Синае: Погибли семь военнослужащих - источники

"На войне как на войне": Посол Азербайджана принёс странное извинение за сбитый вертолёт

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация