США хотят деэскалации, но надеются на максимальный урон от санкций против России - Белый дом
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Россия - США

США хотят "деэскалации", но надеются на максимальный урон от санкций против России - Белый дом

США надеются, что новые санкции нанесут максимальный урон России, сообщает администрация президента Джо Байдена. "США сохраняют за собой право ответить на возможный ответ РФ на санкции, но надеются на деэскалацию", - добавили в Белом доме.

США рассчитывают, что санкции в отношении госдолга скажутся на росте ВВП России, инфляции, рынке в целом и вынудят нашу страну тратить резервы. Об этом говорится в официальном заявлении администрации президента США Джо Байдена.

Речь идёт о санкциях против России, которые были введены в четверг, 15 апреля, указом 78-летнего американского лидера. В МИД России уже заявили, что Москва ответит на это в ближайшие дни.

США сохраняют за собой право ответить на возможный ответ РФ на санкции, но надеются на деэскалацию,

 - говорится в заявлении администрации Байдена.

Также сообщается, что во время телефонных переговоров президент США предупреждал главу России Владимира Путина о введении санкций на этой неделе. В Кремле пока не комментировали данную информацию.

Напомним, всего за день до введения антироссийских санкций в Госдепе распинались по поводу того, как США хотят стабильных отношений с Россией, а также как важно, чтобы Байден и Путин встретились как можно скорее. Теперь, судя по всему, ни на что из этого можно не рассчитывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог "Катастрофа, которая объединит мир": Чего боится разведка США
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: