США готовят новые санкции против России и Ирана за помощь Сирии - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

США готовят новые санкции против России и Ирана за помощь Сирии - СМИ

Администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию действий в Сирии, которая подразумевает введение санкций против российских и иранских компаний, участвующих в восстановлении Сирии.

Сейчас Белый дом работает над своей новой стратегией в Сирии. В частности, США хотят ввести ряд санкций против компаний из России и Ирана, участвующих в восстановлении САР. Информацию об этом передал американский телеканал NBC со ссылкой на свои источники.

Вместо прямых столкновений США хотят действовать «политическими усилиями», чтобы вытеснить Вооруженные силы Ирана из республики. И, собственно, в качестве этого усилия американская сторона планирует оказывать финансовое давление. Так, к примеру, Штаты хотят препятствовать восстановлению районов.

«США также введут санкции против российских и иранских компаний, работающих над восстановлением Сирии», - передает NBC. Ранее, напомним, американская сторона ввела санкции против 20 иранских компаний.

Ранее сообщалось, что CША расписались в своем поражении в Сирии. Об этом писал аналитический журнал The National Interest.

«Наконец-то сирийский конфликт подходит к концу. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл. Сирийский режим более безопасен, чем когда-либо с 2011 года. Администрация Трампа не имеет права вторгаться, оккупировать и уничтожать иностранное государство, неважно по какой причине», - пишет обозреватель.

Автор отмечает провальность стратегии Вашингтона в Сирии. США хотели превратить арабскую страну в демократию, но сделали ставку на обычных головорезов, не имеющих никакого отношения к либеральным ценностям.

Провальной оказались и американские альянсы. Пентагон хотел победы над ИГИЛ (запрещена в России), но всячески подтачивал ресурсы Асада, боровшегося с террористами. При этом Вашингтон союзничал с Саудовской Аравией, Эмиратами и Катаром, которые экстремистов поддержали и палец о палец не ударили, чтобы победить ИГИЛ. Такими же противоречивыми оказались отношения с Турцией. Вместе с Анкарой Вашингтон противостоял Асаду, но параллельно помогал врагам Турции — курдским ополченцам из «Отрядов народной самообороны».

«Ничто не оправдывает продолжающееся военное участие США. Попытка Америки применить принудительную социальную инженерию никогда не была реалистичной. Администрация Трампа должна положить конец последним ближневосточным авантюрам Вашингтона», - сообщает издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Россия в Сирии: Три года конструирования нового мирового порядка Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? США потирают руки: Новые санкции позволят блокировать иранские активы на миллиарды долларов
Загрузка...
Загрузка...

Американская шизофрения: Провал политики санкций
В прямом эфире: