США готовят наказание непокорным: Фортуна первая в очереди
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Политика Экономика

США готовят наказание непокорным: "Фортуна" первая в очереди

США планируют расширить санкции против "Северного потока - 2" на российское судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца. "Владелец судна, российская компания "КВТ-Рус", вероятно, потеряет доступ к финансовой системе США и рынку Северной Америки", - пишут немецкие СМИ.

Уже 19 января США введут санкции против российского судна-трубоукладчика "Фортуна", занимающегося строительством газопровода "Северный поток - 2" в водах Дании. Также санкции будут применены против владельца корабля, сообщает газета немецкая Handelsblatt.

По данным издания, власти США уже уведомили Германию и других европейских партнёров проекта "Северный поток - 2" о расширении ограничений в рамках закона "О борьбе с врагами Америки при помощи санкций". В Берлине считают применение экстерриториальных санкций США незаконным.

Владелец судна, российская компания "КВТ-Рус", вероятно, потеряет доступ к финансовой системе США и рынку Северной Америки,

 - пишет Handelsblatt.

Напомним, что США включились в борьбу с "Северным потоком - 2", когда газопровод был достроен уже примерно наполовину. Проект угрожает планам американцев продавать в Европу сжиженный газ, так как российское голубое топливо более конкурентно по цене и более стабильно с точки зрения способа доставки. Кроме того, по мнению ряда политологов, для Вашингтона это дело принципа, показать, кто главный в Европе. Именно этим эксперты объясняют тот факт, что США начали противодействовать завершению проекта "Северный поток - 2", когда он уже практически завершён.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байден, введи санкции: В Европарламенте истерика из-за строительства "Северного потока - 2" Класть на санкции США: Строительство "Северного потока - 2" в Дании возобновится с 15 января Что ждёт Европу в случае отказа от "Северного потока - 2": "Стреляют сами себе в ногу" - Самонкин
Загрузка...
Загрузка...